BISKUIT UNTUK BALITA

BISKUIT UNTUK BALITA

Biskuit Almond Keju
Bahan:
175 gr mentega
2 btr telur
100 gr almond panggang, cincang
225 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
125 gr keju parut
1/2 sdt garam


Cara Membuat:
1. Kocok mentega dengan mikser hingga lembut. Masukkan telur satu per satu.
2. Campur tepung terigu dengan baking powder, aduk rata.
3. Masukkan campuran terigu tadi ke dalam kocokan mentega sedikit demi sedikit. Masukkan almond, keju dan garam. Aduk rata.
4. Ambil adonan sesendok demi sesendok dan tata di loyang datar yang telah dioles margarin.
5. Panggang selama 20 menit atau hingga matang berwarna kecokelatan. Untuk 450 gram


Biskuit Cokelat Putih Chips
Bahan:
200 gr tepung terigu
5 sdm susu bubuk
2 sdm cokelat bubuk
1 sdt baking powder
175 gr mentega
150 gr gula palem
3 btr telur
100 gr kelapa kering, siap pakai
200 cokelat putih chips, siap pakai

Cara Membuat:
1. Kocok mentega dengan mikser hingga lembut. Tambahkan telur satu demi satu, aduk hingga rata.
2. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan susu bubuk. Aduk hingga rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu tadi ke dalam kocokan mentega dan aduk hingga rata. Tambahkan kelapa kering dan cokelat putih chips. Aduk rata.
4. Ambil sesendok demi sesendok adonan dan tata di loyang yang telah dioles dengan margarin.
5. Panggang selama 30 menit atau hingga matang.
Untuk 500 gram

Resepnya dari What to expect The First Year
Dibilangnya, nggak mesti bisa ngomong perancis untuk nyobain makanan bernutrisi bergaya perancis ini.. hehehe..
Bahan:
1 telur
1/4 cup susu
2 slice keju lembaran (gue kadang 1 aja sih )
2 slice roti tawar
Minyak goreng (vegetable cooking spray)

Cara membuat:
1. Kocok telur dan susu dalam mangkok.
2. Sisipkan keju diantara roti tawar. Masukkan roti isi keju kedalam campuran telur-susu, bolak balik sampai semua meresap ke roti.
3. Olesi wajan anti lengket dengan minyak goreng. Panaskan sampai cukup panas. Kecilkan api, letakkan roti masak sampai bawahnya kecoklatan, balik dan tungggu sampai kecoklatan juga.

Semoga Bermanfaat.

Masukkan Alamat email anda untuk mendapatkan artikel GRATIS:

Delivered by FeedBurner

0 comments:

Post a Comment

Saat berkomentar, gunakan nama atau url blog anda! anonim tidak dianjurkan dan bila anonim memberikan komentar berupa pertanyaan maka maaf tidak saya jawab. Terima kasih.