Resep makanan untuk balita yang sulit makan "AYAM BEREMPAH"

Resep makanan untuk balita yang sulit makan
"AYAM BEREMPAH"
Para orang tua tentu sedikit sedih dengan balitanya yang sulit makan. Ada banyak cara yang perlu dilakukan (baca artikel:Tips menghadapi anak sulit makan. )

Resepnya adalah...

Bahan:

  • 50 gr daging ayam giling
  • 150 gr daging ayam, potong dadu
  • 3 sdm mentega
  • 100 gr terigu
  • 2 btr telur ayam
  • 2 sdm susu evaporated
  • 100 gr tepung panir
  • 600 ml minyak goreng
  • 6 bh kantung plastik es lilin (untuk membungkus)
Bumbu:

  • 2 sdt paprika bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm maizena
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt ang ciu/ sake
  • 2 sdm minyak ayam
  • 1 btr telur ayam
Cara Membuat:

  • Campur daging ayam giling dan daging ayam potongan, aduk rata. Tambahkan mentega dan bumbu-bumbu, kecuali tepung maizena, aduk rata. Lalu masukkan
  • maizena, aduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik, ikat ujungnya, tusuk-tusuk, kemudian kukus
  • 20 menit. Dinginkan dan keluarkan dari plastik, potong serong.
  • Campur telur dan susu, kocok lepas. Masukkan ayam ke dalam terigu kering,
  • lalu celupkan ke dalam campuran telur susu, gulingkan pada tepung panir. Panaskan
  • minyak goreng di atas api sedang dan goreng hingga kuning keemasan.
  • Sajikan selagi panas dengan aneka sayuran rebus.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 259 Kal
Protein: 19,1 gr
Lemak: 11,7 gr
Karbohidrat: 19,5 gr

Resep masakan lainnya untuk balita yang sulit makan:


Stop dreaming start action
Semoga bermanfaat

Masukkan Alamat email anda untuk mendapatkan artikel GRATIS:

Delivered by FeedBurner

6 comments:

wiyono said...

dipagi hariiniaku hanya ingin mengatakan sejujurnya bahwa blog anda in sangat luar biasa, oiya kalau boleh follow blog ku dong..aku juga punya posting tips yang mungkin berguna bagi anda silahkan komentar balik ya


salam kenal dari kami
blogger pemula

luvie said...

waaah.. keren resepnya.. blognya juga lucu.. mudah2an aku bisa sering main kesini dan coba2 resepnya.. ^_^

Wowod Wiwied said...

Sebelumnya saya memperkenalkan diri dan mo ngucapin terima kasih buat resep anda, saya sudah mencobanya sebelum kasih komen ke blog ini...btw!...anak2 saya termasuk yang gampang sekali makan, tapi setelah mempraktekkan resep ini..yach! napsu makannya malah naik 2 kali...hehhe...keren emang resepnya, enak lagi ( mungkin pengerjaan dengan tangan yang berbeda kalee ya...hehehe ) sipp! buat resepnya...& saya sama istri juga seneng lo....hehehehe....and keren banget buat blognya....cheers!

The Baby said...

@wiyono: Terima kasih mau datang. aku sudah follow blognya lho. Ayo cemangat ngeblog

@luvie: terima kasih. Iya sering main-main kesini banyak manfaatnya lho! hehehe...

@Wowod W.:terima kasih kembali pak. ayo kita sama-sama jadikan anak Indonesia lebih baik. salam kenal balik.

Anonymous said...

resepnya top banget...tapi kalo bisa saya anjurkan jangan pake plastik es lilin buat bungkus, tuh plastik kan ga bagus buat makanan kalo kena panas(dikukus)...gimana kalo pake kemasan lain yang aman?..aluminium foil mungkin...

saoskecap said...

bagus!!!
tapi ini masih temennya chiken nuget, tapi saya suka, klo bisa menu praktis sehat, bergizi, untuk anak thank's. akan saya ikuti terus resep selanjutnya

Post a Comment

Saat berkomentar, gunakan nama atau url blog anda! anonim tidak dianjurkan dan bila anonim memberikan komentar berupa pertanyaan maka maaf tidak saya jawab. Terima kasih.